Não sabe como preparar, Bifanas com puré de pêra?
Em Portugal, a bifana no pão é um petisco muito apreciado e poucos são os que lhe resistem. No entanto, há quem a prefira no prato, de preferência em boa companhia.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque as pêras, corte-as em gomos e retire-lhes os caroços.
2 . Numa frigideira antiaderente, salteie as pêras numa colher de sobremesa de azeite.
3 . Tempere com 1 colher de café de sal, regue com o vinho branco e deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
4 . Retire, reduza a puré e reserve.
5 . Limpe a frigideira com papel de cozinha, adicione o restante azeite e os dentes de alho laminados e, quando estiver bem quente, salteie as bifanas.
6 . Tempere com o restante sal e um pouco de pimenta e retire, reservando junto de uma fonte de calor.
7 . Deite metade dos mirtilos na frigideira, junte o vinho do Porto e deixe reduzir, esmagando os mirtilos com uma colher de pau.
8 . Sirva as bifanas com o puré de pêras, o molho de mirtilos e os mirtilos inteiros reservados.
9 . Polvilhe com o cebolinho picado.