Não sabe como preparar, Truta salmonada com cuscuz de laranja?
Um molho oriental completa o tempero desta truta salmonada com cuscuz de laranja e legumes asiáticos, numa combinação de sabores doce e salgado. Uma viagem gastronómica ao oriente para degustar à sua mesa.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200° C com o grill ligado.
2 . Passe o peixe por água, enxugue-o com papel de cozinha e coloque-o num tabuleiro de forno, untado com meia colher de sopa de azeite, com a pele virada para baixo. Tempere com uma colher de chá de sal.
3 . Pele um pedaço de raiz de gengibre (±2 cm), rale-o no ralador e esprema o sumo para uma tigela. Junte o doce de laranja, o vinagre balsâmico, a mostarda e o alho, misture bem e espalhe sobre o lombo de truta.
4 . Leve ao forno na prateleira de baixo do grill cerca de 3 minutos. Desligue o grelhador, coloque o tabuleiro a meio do forno e cozinhe mais 8 minutos.
5 . Salteie a mistura chinesa de legumes numa frigideira com o restante azeite bem quente cerca de 5 minutos.
6 . Tempere com ½ colher de chá de sal, adicione o tomate e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo frequentemente.
7 . Misture os cuscuz com o restante sal, as sultanas douradas e cerca de duas colheres de sopa de hortelã picada.
8 . Regue com a água a ferver e o sumo da laranja, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar.
9 . Retire o peixe do forno e polvilhe-o com as sementes de sésamo e cebolinho picado.
10 . Sirva com os cuscuz e os legumes salteados.