Não sabe como preparar, Caril de peixe e camarão?
Inspire-se nos aromas e sabores indianos, e prepare este caril de peixe com camarão, com o típico pão naan a acompanhar. Irresistível! Sirva bem quente.
Ingredientes
Instruções
1 . Comece por preparar a massa para o pão naan: numa tigela misture a farinha com o sal, os dentes de alho descascados e picados e o cebolinho picado e abra uma cavidade ao meio.
2 . Dissolva a levedura de padeiro e o açúcar na água morna e deite na cavidade. Adicione o iogurte grego e misture tudo muito bem. Mude a massa para a bancada enfarinhada e amasse até a massa estar lisa e elástica. Volte a colocar na tigela, tape com um pano e deixe levedar durante 1 hora em local quente.
3 . Para o caril, tempere o camarão e o peixe cortado em cubos com a malagueta limpa de sementes e cortada em rodelas, o sumo da lima, uma colher de café de sal e o alho descascado e picado. Deixe marinar pelo menos 1 hora.
4 . Prepare os legumes, corte o alho-francês em rodelas e o talo de aipo em lâminas finas. Descasque e pique finamente as chalotas. Lave e corte a courgette em rodelas. Reserve os legumes.
5 . Escorra os cubos de peixe e passe-os por farinha. Aloure-os num wok, previamente aquecido com uma colher de azeite. Reserve.
6 . Deite o restante azeite no wok, adicione as chalotas, o alho-francês e o aipo, e deixe cozinhar sobre lume moderado durante cerca de 10 minutos. Junte as rodelas de courgette, salpique com o restante sal e cozinhe durante mais 10 minutos. Adicione o molho tikka masala e o leite de coco e ferva durante mais 25 minutos.
7 . Entretanto, divida a massa dos naans em seis porções e com a ajuda de um rolo estenda cada uma delas formando um disco com cerca de 18cm de diâmetro.
8 . Numa frigideira antiaderente, aquecida, cozinhe os naans de ambos os lados.
9 . Junte ao wok com os legumes, o camarão, o líquido da marinada e os cubos de peixe panados. Passados cerca de 5 minutos, introduza a manga e o tomate cortados em cubos, e ferva mais 5 a 8 minutos.
10 . Salpique com cebolinho fresco picado e sirva com os naans.