Sobremesa 60 min. 8 Sem Glúten Vegetariana Torta de claras com ovos moles e amêndoas Não sabe como preparar, Torta de claras com ovos moles e amêndoas? Uma sobremesa especial e elegante para servir num almoço de família. O toque tradicional da doçaria portuguesa, numa torta de claras irresistível! Ingredientes PARA A TORTA 1 c. sopa manteiga (para untar) 10 claras de ovos M 1 c. sopa sumo de limão 120 g açúcar 1 c. sopa açúcar de pó PARA OS OVOS MOLES 50 ml água 150 g açúcar 6 gemas de ovos M qb canela em pó 2 c. sopa miolo de amêndoa torrado Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com a manteiga e forre-o com papel vegetal. 2. Numa taça junte as claras e o sumo de limão e bata até estarem em castelo. Junte, aos poucos, o açúcar e bata até ficarem bem firmes. 3. Deite o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos. Desligue o forno e deixe arrefecer dentro do mesmo durante 20 minutos. 4. Retire, estenda um pano de cozinha, polvilhe-o com o açúcar em pó (reserve algum) e desenforme a torta em cima deste, deixando arrefecer por completo. 5. Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume, mexendo sempre com uma vara de arames, até atingir o ponto de pérola. 6. Retire do lume e vá juntando as gemas, previamente desfeitas, em fio, mexendo com a vara de arames. Leve novamente ao lume e mexa até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer. 7. Espalhe metade dos ovos moles por cima da torta já fria e polvilhe-a com canela. 8. Com a ajuda do pano, enrole a torta e leve-a ao frigorífico, durante 30 minutos. 9. Retire-a do pano, coloque-a no prato de servir e disponha por cima os restantes ovos moles. 10. Polvilhar novamente com canela e com o açúcar em pó reservado. Leve ao frigorífico e, no momento de servir, salpique com a amêndoa torrada. Amêndoa Ovos Tartes Compartilhar artigo: 375