Prato Principal 30 min. 4 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Costeletas de porco com couve e amêndoa Não sabe como preparar, Costeletas de porco com couve e amêndoa? Preparada com carne nacional, esta receita de costeletas de porco com couve e amêndoa é deliciosa e de confecção simples. Experimente e bom apetite! Ingredientes 130 g (1 unid.) laranja (casca e sumo) 1 dente de alho 1 c. de café cominhos em pó 2 c. de sopa azeite 3 e ½ c. de café sal 2 a 3 hastes de tomilho fresco 500 g costeletas de porco 2 c. de sopa amêndoa laminada 100 g alho-francês 60 g (1 unid.) aipo 60 g (2 unid.) chalotas 300 g couve-coração em juliana grossa 400 ml água 200 g arroz thai jasmine 100 g framboesas frescas 2 c. de sopa cebolinho fresco picado Instruções 1. Misture a raspa da casca da laranja com o dente de alho espremido, os cominhos, uma colher de sopa de azeite, meia colher de café de sal e as folhas de tomilho. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja e tempere as costeletas de porco com esta marinada. 2. Aloure a amêndoa numa frigideira larga antiaderente. 3. Entretanto, corte o alho-francês em rodelas, o talo de aipo em lâminas finas e as chalotas, previamente descascadas, em gomos. Retire a amêndoa da frigideira e deite nela o restante azeite, os legumes preparados e a juliana de couve. Salteie sobre lume médio a forte, mexendo frequentemente durante cerca de 15 a 20 minutos. 4. Ao mesmo tempo ponha um tacho com a água ao lume e quando ferver, tempere com duas colheres de café de sal e introduza o arroz. Tape e coza durante cerca de 12 minutos. 5. Escorra muito bem as costeletas, coloque-as sobre uma chapa para grelhados bem quente, e cozinhe de ambos os lados até estarem bem douradas, à medida que as vai pincelando com a marinada. 6. Tempere os legumes com o restante sal e regue-os com o sumo que restar da laranja, deixe ferver cerca de 1 minuto e retire do lume. Salpique com as amêndoas laminadas e enfeite com as framboesas. 7. Sirva as costeletas com os legumes e com o arroz. Salpique com o cebolinho picado. Amêndoa Carne Couve Porco Compartilhar artigo: 644