Não sabe como preparar, Tartelettes de uvas?
A massa caseira e o delicioso creme são a base perfeita para as mais frescas uvas da estação. Estas apetitosas minitartes são a dose certa para uma sobremesa saborosa.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 180°C.
2 . No triturador, coloque o miolo de amêndoa e o açúcar e triture até obter um preparado granulado.
3 . Junte as farinhas, a manteiga, bem fria e em pedaços, e volte a triturar.
4 . Adicione a água que achar necessária para obter uma massa compacta.
5 . Numa bancada enfarinhada, estenda a massa com a ajuda de um rolo.
6 . Forre seis formas em forma de barco, picando o fundo com um palito. Leve ao frigorífico cerca de 20 minutos.
7 . Numa taça larga, bata as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e a farinha, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
8 . Adicione o leite aos poucos, sem parar de bater, e leve a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau até o creme espessar. Retire do lume e deixe arrefecer. Reserve.
9 . Leve as formas ao forno durante 20 minutos. Lave os bagos de uva.
10 . Depois de mornas, desenforme as tartelettes, recheie com o creme e os bagos de uva e sirva.