Não sabe como preparar, Paella de frango?
A paella é um dos pratos mais tradicionais da gastronomia espanhola. Prepare esta paella de frango, arroz e vegetais numa paelheira e sirva uma verdadeira paella espanhola.
Ingredientes
Instruções
1 . Tire a pele às coxas de frango, desosse-as e corte-as em pedaços (ou peça-o no talho).
2 . Lave e pele as cenouras e coloque a casca num tacho, juntamente com os ossos e a pele do frango, o talo de aipo, um dente de alho esborrachado e o louro.
3 . Junte a água, tempere com uma colher de sobremesa de sal e leve a ferver em lume moderado.
4 . Pique finamente a cebola e os restantes dentes de alho. Corte as cenouras em cubos. Reserve as folhas da salsa e pique finamente os talos. Reserve seis rodelas de chouriço, tire a pele ao restante e pique-o. Reserve tudo.
5 . Aqueça o azeite na paelheira e junte os pedaços de frango e o chouriço. Salteie em lume forte cerca de 1 a 2 minutos, mexendo frequentemente.
6 . Adicione as lulas descongeladas e enxutas, polvilhe com o pimentão-doce e salteie mais 1 minuto. Junte a cebola, o alho, a cenoura e os talos de salsa picados, tempere com o restante sal e misture. Reduza um pouco o lume.
7 . Junte os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras, a polpa de tomate e o feijão-verde. Assim que retomar fervura, adicione o arroz, e cozinhe, mexendo mais 2 a 3 minutos.
8 . Regue com o caldo da cozedura dos ossos, previamente coado (800 ml), e deixe cozer, em lume médio, cerca de 15 minutos.
9 . Retire do lume, deixe repousar 5 a 10 minutos antes de servir. Salpique com as folhas de salsa reservadas.