Prato Principal 65 min. 8 Cataplana de peixe Não sabe como preparar, Cataplana de peixe? Uma receita saudável, com três tipos de peixe e mexilhões. Fácil e rápida de fazer, vai deixá-lo de água na boca. Bom apetite! Ingredientes 600 g lombo de tamboril 700 g raia 300 g sardinha 1 pimento encarnado 1 pimento verde 8 mexilhões 1 cebola 6 dentes alho 4 c. de sopa azeite 1 c. de sopa sal q.b hortelã 2 folhas de louro 100 ml vinho branco 4 tomate de rama maduro 50 g limão 1 kg batatas Instruções 1. Corte o lombo de tamboril e a raia em pedaços. Limpe e escame muito bem as sardinhas. 2. Corte o tomate, os pimentos, a cebola e as batatas, previamente descascadas, em rodelas. 3. Coloque na cataplana, alternadamente, camadas de legumes, de batatas e de peixe, repetindo até esgotar todos os ingredientes. 4. Adicione, então, a cebola, o alho picado e as folhas de louro e salpique com sal. Disponha os mexilhões, regue com o azeite e o vinho branco e adicione as folhas de hortelã. 5. Tape a cataplana e deixe cozinhar lentamente durante 35 a 40 minutos, em lume brando. Sirva com gomos de limão. Batata Lima E Limão Mexilhão Peixe Pimento Compartilhar artigo: 362