Não sabe como preparar, Tarte de pêssego com limão?
A tarte de pêssego é uma boa ideia para fechar um almoço ou jantar especial. Aproveite a época própria deste fruto, entre Maio e Setembro, ou experimente pêssegos em calda, escorrendo-os bem e reduzindo a quantidade de açúcar indicada na receita.
Ingredientes
Instruções
1 . Pre-aqueça o forno a 180 º C.
2 . Forre uma forma de tarte, de 24 cm de diâmetro, com a placa de massa e apare o excesso.
3 . Pique várias vezes o fundo da massa com um garfo e, por cima, coloque outra forma ou uma folha de papel vegetal e um punhado de leguminosas secas (feijão ou grão). Leve ao forno enquanto prepara o recheio.
4 . Num tacho, misture o amido de milho com o açúcar, junte o leite e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
5 . Parta os ovos para uma tigela, bata-os com uma vara de arames e junte-lhes a raspa da casca e o sumo do limão.
6 . Retire o creme do lume e adicione-o aos ovos, mexendo sempre com a vara de arames até a mistura estar uniforme.
7 . Descasque os pêssegos, corte 2 em pedacinhos e espalhe-os sobre a caixa de massa. Por cima deite o creme preparado.
8 . Leve de novo ao forno por mais 40 minutos.
9 . Deixe arrefecer, enfeite com o restante pêssego cortado em fatias e polvilhe com canela em pó.