Sobremesa 100 min. 10 Vegetariana Tarte de chocolate e caramelo Não sabe como preparar, Tarte de chocolate e caramelo? Para servir em pequenas porções, esta tarte de chocolate e caramelo tem uma base crocante e um recheio guloso de caramelo e chocolate preto belga. Ingredientes PARA A BASE 100 g miolo amêndoa 1 c. sopa açúcar 200 g farinha 150 g manteiga com sal + 1 c. sopa (para untar a forma) 1 gema ovo S PARA O CARAMELO 4 dl natas frescas 200 g açúcar 0,5 dl licor de creme uísque PARA A COBERTURA 3 dl natas frescas 2 c. sopa açúcar 450 g chocolate preto belga pingo Doce 120 g manteiga sem sal 1 dl leite meio-gordo Instruções 1. Para a base: coloque o miolo de amêndoa e o açúcar no robot de cozinha e triture até a amêndoa estar em farinha. 2. Junte a farinha, a manteiga fria, cortada em pedaços e a gema. Trabalhe a massa até ter o aspecto de uma areia grossa, retire-a do robot e forme uma bola. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico cerca de 1 hora. 3. Pré-aqueça o forno a 200º C. 4. Estique a massa com um rolo, dando-lhe uma forma rectangular, e forre com uma tarteira de fundo amovível, untada com a manteiga. 5. Coloque um rectângulo de papel antiaderente e cubra-o com feijão seco. Leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire o feijão e o papel e deixe arrefecer. 6. Coloque as natas num tacho com o açúcar e o licor e leve a lume brando, deixando ferver até ganhar uma cor dourada e consistência espessa. 7. Retire do lume, deixe arrefecer e disponha por cima da base da tarte. 8. Para a cobertura, leve ao lume as natas e o açúcar num tacho até levantar fervura. 9. Retire e junte o chocolate em pedaços pequenos e a manteiga, mexendo até obter um preparado homogéneo. Adicione o leite frio, mexa e deite por cima do caramelo, alisando delicadamente para não misturar as camadas. 10. Deixe descansar à temperatura ambiente um mínimo de 2 horas antes de cortar a tarte. Chocolate Compartilhar artigo: 259