Não sabe como preparar, Tarte de amêndoa caseira?
Esta tarte de amêndoa caseira adiciona o chocolate branco aos tradicionais ingredientes, o que a torna ainda mais gulosa. Uma deliciosa sobremesa para a sua mesa de Páscoa, igualmente saborosa o ano inteiro.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar e a manteiga.
2 . Quando esta estiver derretida, introduza as amêndoas e mantenha ao lume, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
3 . Pré-aqueça o forno a 180˚ C.
4 . Para a base, derreta a manteiga juntamente com o chocolate em banho-maria, ou no microondas, e envolva bem.
5 . Deixe arrefecer um pouco, junte o açúcar e bata até obter um creme.
6 . Adicione os ovos, um de cada vez, e o leite. Envolva delicadamente a farinha peneirada, o amido de milho e o fermento.
7 . Forre uma forma de tarte com papel vegetal, unte com a manteiga e polvilhe com a farinha.
8 . Espalhe a massa da base na forma e leve ao forno cerca de 25 minutos.
9 . Retire do forno e espalhe por cima o recheio. Leve de novo ao forno, na função grelhador, a 220˚ C, cerca de 8 minutos ou até a superfície alourar.
10 . Deixe arrefecer um pouco e desenforme.