Não sabe como preparar, Tagine de cabrito?
A mistura de sabores intensos das especiarias com o cabrito, cozinhados num delicioso caldo de vegetais, resulta nesta deliciosa tagine de cabrito com ameixas e amêndoa. Servido com cuscuz bem solto.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve ao lume uma panela com a água, corte a cenoura descascada em palitos e o aipo em pedaços. Descasque a cebola e espete-lhe o cravinho.
2 . Assim que a água levantar fervura, incorpore os legumes e os coentros, tempere com o sal, tape e deixe ferver em lume brando cerca de 30 minutos.
3 . Coloque as ameixas numa tigela e regue-as com o sumo da laranja. Reserve.
4 . Tempere os pedaços de cabrito com o sal e o gengibre ralado.
5 . Leve a tagine ao lume com o azeite e, quando estiver quente, adicione a cebola e o alho previamente picados. Deixe refogar.
6 . Junte a carne e salteie até estar corada. Adicione o pau de canela e o açafrão-das-índias, mexa, regue com um pouco de caldo e baixe o lume, tapando a tagine.
7 . Deixe cozer cerca de 1 hora ou até a carne estar tenra. Adicione mais caldo se achar que está muito seco.
8 . Um pouco antes de retirar do lume junte as ameixas escorridas e o miolo de amêndoa.
9 . Disponha o cuscuz num tabuleiro, regue com 2 dl de caldo, tape com película aderente e deixe descansar cerca de 5 minutos.
10 . Solte o cuscuz com um garfo e sirva-o a acompanhar a carne.