Entradas 45 min. 6 Dieta Mediterrânica Sopa de tomate Não sabe como preparar, Sopa de tomate? Quente ou fria esta sopa faz as delícias de pequenos e graúdos. Prepare-a em pouco mais de meia hora. Ingredientes 3 ovos M 1,5 kg tomate com rama maduro 2 c. de sopa azeite 40 g linguiça 1 cebola 3 dentes de alho 1 l água 1 batata para cozer 1 c. de sopa sal qb pimenta qb manjericão 300 g pão alentejano Instruções 1. Num tacho, coza os ovos, deixe arrefecer, descasque-os e reserve. 2. Corte os tomates em cubos e retire o excesso de sementes (se houver). 3. Num tacho, aqueça o azeite e junte a linguiça cortada em rodelas. Deixe corar um pouco, retire-a e reserve. 4. Acrescente a cebola e os dentes de alho bem picados, deixe refogar um pouco e junte o tomate. Salteie 2 a 3 minutos, mexa e junte a água. 5. Assim que ferver, introduza a batata cortada em quartos pequenos, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar tapado, até que a batata esteja macia 6. Retire do lume e salpique com o manjericão laminado (reserve algumas folhas). 7. Corte o pão em fatias bem finas, distribua-as por pratos de servir fundos ou tigelas e verta a sopa de tomate sobre o pão. 8. Salpique com os ovos cozidos cortados em gomos pequenos e as rodelas de linguiça reservadas. Polvilhe com as folhas de manjericão reservadas. Enchidos Ovos Pão E Broa Sopas Tomate Compartilhar artigo: 559