Prato Principal 20 min. 4 Sem Leite Som Tam Não sabe como preparar, Som Tam? Originário do Laos, o Som Tam encontra-se em todas as bancas de comida tailandesas. Pode ter muitas variações, mas sempre com papaia ou mamão. Ingredientes 4 camarões limpos 1 dente de alho 1 c. chá açúcar mascavado 1 piripiri fresco qb manjericão 2 limas 3 c. sopa molho de soja 2 papaias verdes 1 alho-francês fino (parte verde) 8 tomate cherry alongado 1 pepino pequeno ½ rábano (ou nabo) 6 folhas de alface Instruções 1. Pique os camarões e coloque-os no almofariz. 2. Junte o dente de alho, o açúcar, o piripiri e duas ou três folhas de manjericão e esmague até obter uma pasta. 3. Acrescente o sumo de uma lima e o molho de soja, mexa bem e reserve. Se preferir, pode fazer esta operação no robot de cozinha. 4. Descasque as papaias, retire-lhes as sementes e corte a polpa em lâminas. 5. Corte o alho-francês em rodelas finas, o tomate em metades ou quartos, o pepino em rodelas e o rábano em tiras finas, com a ajuda de um descascador e misture tudo delicadamente. 6. Coloque as folhas de alface no fundo de uma saladeira ou de uma travessa funda, espalhe por cima a mistura dos ingredientes, regue tudo com o molho e decore com as rodelas da restante lima. Camarão Tomate Compartilhar artigo: 349