Prato Principal 85 min. 8 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Picanha com chutney Não sabe como preparar, Picanha com chutney? Fazer picanha assada é uma boa maneira de preparar uma refeição para muitas pessoas sem grande trabalho. Acompanhe com chutney de frutos. Ingredientes 1 kg picanha 4 c. de sopa azeite 1 c. de sobremesa rosmaninho 1 c. de sobremesa mel 1/2 limão 3 c. de chá sal ( + 1 c. de café) 200 g cebola 700 g abacaxi 200 g maçãs golden 1 malagueta vermelha 1 malagueta verde 40 g açúcar mascavado 40 g sultanas douradas 4 c. de sopa vinagre de sidra 1 pau de canela 400 g arroz basmati 300 g pimento vermelho 4 dentes de alho 1 emb. caldo verde Instruções 1. Preaqueça o forno a 180ºC. 2. Faça golpes em xadrez na gordura da picanha. Misture metade do azeite com o rosmaninho picado, o mel, o sumo de limão e 1 colher de chá de sal. Esfregue a picanha com essa mistura. 3. Num tacho quente e em lume forte, aloure a picanha com a gordura virada para baixo de ambos os lados. Retire e coloque-a numa assadeira, com a gordura para cima. Leve ao forno 40 minutos. 4. Descasque a cebola, o abacaxi e a maçã. Corte a cebola em gomos finos e os frutos em cubos pequenos. Limpe as malaguetas de sementes e corte-as em tiras. 5. Num tacho, misture os ingredientes com o açúcar, as sultanas, o vinagre de sidra e o pau de canela e tempere com 1 colher de chá de sal. Ferva em lume brando até obter uma consistência de compota ligeira. 6. Coza o arroz e tempere-o com 2 colheres de chá de sal. Escorra-o, solte com um garfo e junte o pimento limpo em cubos. 7. Aloure os dentes de alho esmagados com o restante azeite e junte a couve, previamente escaldada em água a ferver. Tempere com 1 colher de café de sal e coza, mexendo até estar tenra. 8. Deixe repousar a picanha 10 minutos antes de a cortar em fatias. Acompanhe com o chutney, o arroz e a couve salteada. Abacaxi E Ananás Carne Dieta Mediterrânica Fruta Lima E Limão Compartilhar artigo: 505