Não sabe como preparar, Pastéis de bacalhau com arroz malandrinho?
Os pastéis de bacalhau muito fofos e bem temperados, são um clássico da gastronomia portuguesa. Acompanhe com arroz malandrinho, uma combinação famosa em todo o país.
Ingredientes
Instruções
1 . Coza as batatas em água temperada com metade do sal, as folhas de louro e dois dentes de alho esmagados.
2 . A meio da cozedura, adicione o bacalhau e deixe-o cozer cerca de 3 a 4 minutos. Retire-o e reserve.
3 . Limpe o bacalhau de peles e espinhas e desfie-o muito bem até ficar em fios. Coloque-o num pano e esmague-o bem.
4 . Escorra as batatas cozidas, deixe-as secar um pouco e esmague-as com um passevite ou um esmagador. Reserve.
5 . Aqueça o azeite num tacho e junte-lhe a cebola e os restantes alhos picados.
6 . Em seguida, junte o refogado às batatas esmagadas, adicione os ovos e a salsa picada e tempere com o restante sal, pimenta e noz moscada.
7 . Envolva até obter uma massa homogénea e, com a ajuda de duas colheres, molde pequenos pastéis e frite-os no óleo bem quente. Escorra-os em papel absorvente e reserve.
8 . Coloque um tacho ao lume com o azeite. Quando estiver quente adicione a cebola e os dentes de alho picados e o louro. Deixe refogar até a cebola estar macia e adicione o tomate cortado em cubos.
9 . Mexa, deixe refogar 1 a 2 minutos, refresque com o vinho branco, tempere com metade do sal, junte o arroz e envolva. Adicione a água e deixe cozer o arroz lentamente, mexendo de vez em quando. Verifique o tempero e junte o restante sal, se necessário.
10 . Sirva ainda caldoso e polvilhado com salsa picada a acompanhar os pastéis.