Não sabe como preparar, Lombo, línguas e caras de bacalhau?
Saboreie verdadeiros clássicos da cozinha portuguesa, servidos de forma elegante e alternativa: lombo, línguas e caras de bacalhau, grão, batata e ovo cozido, tudo regado com um molho de azeite.
Ingredientes
Instruções
1 . Leve ao lume uma panela com água e metade do sal. Junte as cenouras cortadas e deixe levantar fervura.
2 . Adicione as folhas mais escuras da couve, previamente lavadas, e deixe ferver mais um pouco. Em seguida, junte as batatas descascadas e a restante couve e deixe cozer até estarem macias, mas crocantes. Retire os legumes e reserve-os.
3 . Coloque na panela, com a água de cozer os legumes, os lombos, as caras e as línguas de bacalhau e deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos.Retire à medida que forem estando cozidos (primeiro as caras, depois o lombo e finalmente as línguas).
4 . Lasque os lombos de bacalhau, retire a carne das caras e reserve juntamente com as línguas.
5 . Coloque o grão mais a água da cozedura num tacho e leve ao lume. Assim que ferver, junte o dente de alho cortado e os coentros e deixe cozinhar cerca de 2 minutos.
6 . Retire do lume e triture até obter uma pasta. Reserve.
7 . Para o molho, junte o azeite, a salsa, os dentes de alho e a cebola finamente picados e envolva bem.
8 . Coloque um aro no centro do prato e disponha os ingredientes preparados por camadas: batata, cenoura, lombos, línguas (reserve algumas) e caras de bacalhau e couves.
9 . À volta do aro coloque o creme de grão e por cima das couves uma das línguas reservadas.
10 . Adicione gomos de ovo cozido, azeitonas e salsa a gosto. Salpique o prato com o molho de azeite.