Sobremesa 30 min. 12 Sem Glúten Papos-de-anjo com romã Não sabe como preparar, Papos-de-anjo com romã? Um dos doces mais tradicionais portugueses! Os papos-de-anjo servidos com calda e salpicados de romã, são uma verdadeira tentação. Ingredientes 6 gemas de ovo 1 ovo M 1 c. sopa manteiga (para untar as formas) 450 g açúcar 4 dl água 1 limão (casca) 1 pau de canela ½ dl rum 2 c. sopa bagos romã Instruções 1. Pré-aqueça o forno a 180º C. 2. Bata as gemas e o ovo inteiro durante cerca de 20 minutos, até obter uma mistura fofa e esbranquiçada, e divida-a pelas formas, previamente untadas com a manteiga, até metade da sua altura. 3. Coloque as formas num tabuleiro, regue o fundo com um pouco de água a ferver e leve-o ao forno cerca de 15 minutos. 4. Leve ao lume o açúcar, a água, a casca do limão, o pau de canela e o rum e deixe ferver durante dois minutos. Retire do lume e reserve. 5. Retire os papos-de-anjo do forno, deixe-os arrefecer ligeiramente e desenforme-os sobre uma rede, mantendo-os assim até estarem completamente frios. 6. Leve novamente a calda a lume brando e, assim que levantar fervura, mergulhe os papos-de-anjo, um de cada vez, por instantes. 7. Retire-os imediatamente e disponha-os num prato fundo, regando com a calda. 8. Salpique com os bagos de romã quando estiverem frios. Canela Ovos Romã Compartilhar artigo: 386