Entradas 55 min. 8 Dieta Mediterrânica Pão de sardinhas Não sabe como preparar, Pão de sardinhas? Esta receita de pão de sardinhas é uma boa ideia para fazer no fim-de-semana e levar na marmita para facilitar um ou dois almoços à semana. Ingredientes 250 g farinha de trigo 10 g fermento de padeiro 1 ovo S 1 c. de sobremesa azeite 100 ml leite magro 1 c. de café sal 4 sardinhas 50 g cebola 2 pés de salsa 2 folhas de louro qb pimenta de moinho 2 dentes de alho 50 ml vinagre 1 c. de sopa azeite 150 g cenoura 1 c. de chá sal 1 c. de sobremesa azeite 150 g salada premium 2 tomates 1 c. de sopa azeite 1 c. de sopa creme balsâmico Instruções 1. Dissolva completamente o fermento em leite morno, junte a farinha e bata lentamente com a batedeira eléctrica 5 minutos. Acrescente o sal, o ovo e o azeite, e amasse até a massa se soltar das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe levedar até duplicar de volume, cerca de 2 horas. 2. Amanhe as sardinhas, retirando-lhes as cabeças e fazendo um corte na zona da barriga para retirar as vísceras. Com uma faca afiada, corte-as no sentido do comprimento, de forma a eliminar a espinha central e a obter 2 filetes por sardinha. Tempere com o sal, pimenta moída no momento e o vinagre. 3. Num tacho com azeite salteie a cebola laminada, os alhos picados e a cenoura descascada e cortada em juliana. Refresque com um pouco de água. Junte a folha de louro e as sardinhas e estufe lentamente. Quase no final, salpique com a salsa picada. Retire do lume e reserve. 4. Quando a massa estiver pronta, estenda-a com o rolo numa superfície polvilhada com farinha até obter uma tira rectangular uniforme. 5. Coloque o recheio de legumes e sardinha sobre metade da massa. Pincele ligeiramente os bordos da massa com água e dobre a outra metade, pressionando com os dedos. Pincele com azeite e coloque o pão num tabuleiro untado com azeite a polvilhado de farinha. Deixe descansar 30 a 40 minutos e leve ao forno preaquecido a 170º, durante 35 a 40 minutos. 6. Acompanhe o pão com salada premium e tomate temperados com azeite e creme balsâmico. Cenoura Dieta Mediterrânea Dieta Mediterrânica Pão E Broa Sardinhas Compartilhar artigo: 344