Não sabe como preparar, Pão de bacalhau com couves salteadas?
O pão de bacalhau é uma entrada deliciosa, ideal para a sua mesa da Páscoa. Prepare a massa, adicione os ingredientes e leve ao forno. Sirva o pão sobre as couves salteadas com bacon e saboreie toda a intensidade desta receita.
Ingredientes
Instruções
1 . Para a massa: coloque a água numa tigela, adicione o azeite, o sal, os orégãos e o fermento de padeiro desfeito. Mexa até dissolver o fermento. Adicione o ovo e mexa, de seguida junte a farinha, mexendo bem até formar uma bola que se descole das paredes da tigela. Tape com um pano e deixe levedar 30 minutos.
2 . Coza o bacalhau. Deixe arrefecer, retire-lhe a pele e as espinhas e lasque-o.
3 . Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira antiaderente, adicione a cebola laminada e os alhos picados e deixe refogar até murcharem.
4 . Junte o louro e o tomate seco cortado em lâminas e salteie cerca de 2 minutos.
5 . Desligue o lume e adicione o bacalhau lascado, as azeitonas laminadas e a salsa finamente picada. Salpique com uma pitada de pimenta. Se necessário, adicione o sal.
6 . Pré-aqueça o forno a 170° C.
7 . Estique a massa com a ajuda de um rolo e disponha por cima o recheio, dobrando-a, em seguida, em forma de livro. Pincele com o restante azeite e leve ao forno cerca de 30 minutos.
8 . Arranje e lave bem as couves e coza-as numa panela com água temperada com o sal até ficarem al dente. Retire-as e escorra bem.
9 . Aqueça o azeite numa frigideira, introduza o bacon cortado em cubos e deixe saltear até começar a dourar. Adicione os alhos picados, as couves cortadas e os coentros picados, e deixe saltear mais um pouco.
10 . Sirva as fatias de pão sobre as couves salteadas.