Não sabe como preparar, Nasi goreng?
Um dos mais típicos pratos da Indonésia, este arroz frito nasceu como forma de reaproveitar o arroz previamente cozido. Sirva a preceito, com pauzinhos!
Ingredientes
Instruções
1 . Parta os ovos para uma tigela e tempere com uma colher de café de sal e um pouco de pimenta.
2 . Aqueça uma colher de chá de azeite numa frigideira anti-aderente, junte os ovos batidos e forme um crepe. Retire e reserve.
3 . Coza o arroz em água temperada com uma colher de café de sal e, quando estiver cozido, escorra-o, passe-o por água e coloque-o por cima de um pano, espalhando bem.
4 . Pique a malagueta juntamente com as chalotas e os dentes de alho, junte o molho de soja e misture bem.
5 . Coloque ao lume um wok ou frigideira alta com o restante azeite e, quando estiver quente, introduza os ingredientes picados e deixe saltear 1 a 2 minutos.
6 . Junte o miolo de camarão, os bifes de peru cortados em tiras finas e salteie até estarem corados.
7 . Adicione o pimento cortado em tiras e o alho-francês em rodelas, mexa e salteie mais 2 minutos.
8 . Adicione o arroz, envolva bem e deixe saltear tudo 2 a 3 minutos.
9 . Enrole o crepe, corte-o em tiras e junte-o ao cozinhado. Polvilhe com o cebolinho picado e sirva.