Prato Principal 30 min. 4 Vegetariana Lasanha de courgette com esparregado Não sabe como preparar, Lasanha de courgette com esparregado? Esta lasanha vegetariana de courgette com esparregado é uma ótima alternativa à receita tradicional. É mais baixa em calorias, mas igualmente gulosa. Ingredientes 200 g cogumelos 1 dente de alho 2 c. de sopa azeite 340 g (1 frasco) molho de tomate e manjericão 1 c. de chá sal 350 g (1 emb.) esparregado de espinafres congelado 400 g (2 unid.) courgette 260 g (2 unid.) queijo de cabra fresco 2 c. de sopa pinhões torrados qb manjericão fresco Instruções 1. Corte os cogumelos em fatias, descasque e pique o alho e leve-os a cozinhar numa frigideira com uma colher de sopa de azeite durante 3 minutos. 2. Adicione o molho de tomate, o sal e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos. 3. Noutra frigideira, cozinhe o esparregado conforme as instruções da embalagem, deixe que fique espesso e reserve. 4. Corte as courgettes em fatias finas e escalde-as em água a ferver por 2 minutos. Reserve. 5. Emprate individualmente em quatro pratos. Comece por fazer uma camada de esparregado em cada prato, polvilhe com queijo de cabra desfeito e sobreponha duas fatias de courgette e, por cima, a mistura de cogumelos e tomate. Adicione mais duas fatias de courgette, seguidas de esparregado, mais queijo e, por fim, duas fatias de courgette. 6. Sirva polvilhado com pinhões e folhas de manjericão e tempere com o restante azeite e pimenta moída no momento. Courgette Lasanhas Queijo Compartilhar artigo: 570