Não sabe como preparar, Gelatinas da horta?
Uma forma alternativa de apresentar legumes. Estas gelatinas da horta, que têm cenoura, pepino, ervilhas e cebolinho são ideais para um lanche de Verão. Feitas em forminhas individuais, são depois decoradas com rodelas de pepino e cenoura e fazem um prato colorido e original.
Ingredientes
Instruções
1 . Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
2 . Dê um golpe em cruz na base de cada tomate e escalde-os em água a ferver. Retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em pedaços.
3 . Misture os tomates, a água e a colher de café de açúcar. Triture no copo da varinha mágica.
4 . Lave as cenouras, corte 1 em cubos pequenos e a outra em rodelas.
5 . Ponha uma panela ao lume com bastante água com sal. Quando levantar fervura, coza os cubos de cenoura e as ervilhas cerca de 7 minutos. Quando estiverem cozidos, escorra-os e deixe-os arrefecer.
6 . Leve as folhas de gelatina bem escorridas ao microondas durante 30 segundos. Se não tiver microondas, ferva uma colher de sopa de água e, fora do lume, dissolva nela a gelatina.
7 . Misture a gelatina e o batido de tomate. Acrescente os legumes cozidos, o milho e as folhas de manjericão cortadas em tiras.
8 . Coloque o preparado em forminhas e leve ao frigorífico para solidificar.
9 . Desenforme as gelatinas em pratos decorados com as rodelas de cenoura, de pepino, as azeitonas e o cebolinho.