Prato Principal 35 min. 1 Francesinha Não sabe como preparar, Francesinha? Aprenda a fazer um verdadeiro símbolo da gastronomia do Porto: a francesinha. Em pouco mais de 30 minutos consiga uma deliciosa francesinha. Ingredientes 2 fatias de pão-de-forma com côdea 1 fatia de fiambre 1 salsicha tipo hotdog 1 bife de vitela ½ c. chá sal qb pimenta preta 1 c. chá manteiga 1 ovo M 1 c. sopa azeite PARA O MOLHO 1 cebola pequena 1 c. sopa azeite 1 dente de alho 1 folha de louro ½ malagueta vermelha ½ lata pequena de tomate pelado em cubos 100 ml cerveja 50 ml vinho branco 100 ml água 1 c. chá molho inglês 1 cubo de caldo de carne ½ c. chá sal 1 c. chá amido de milho 1 c. chá vinho do Porto Instruções 1. Torre as fatias de pão de forma. Corte a salsicha ao meio e no sentido do comprimento. 2. Tempere o bife com sal e pimenta, coloque a frigideira ao lume com a manteiga e frite o bife de ambos os lados. Reserve. 3. Monte a francesinha na seguinte ordem: fatia de pão, fiambre, salsicha, bife, fatia de pão e o queijo a cobrir a francesinha. Reserve. 4. Refogue a cebola picada em azeite, adicione o alho picado, a malagueta e a folha de louro. 5. Acrescente o tomate, a cerveja, o vinho, a água, o molho inglês e o caldo de carne. Deixe ferver durante 10 minutos. Tempere de sal. 6. Adicione o amido de milho diluído em água fria e envolva. Por último junte o vinho do Porto e deixe ferver 5 minutos. Retire do lume e triture com a varinha mágica. 7. Verta 3 colheres de sopa de molho por cima da francesinha e leve a gratinar ao forno a 180º C na função grelha, durante 5 minutos. 8. Verta o restante molho por cima da francesinha. 9. Estrele o ovo numa frigideira com o azeite e coloque por cima da francesinha. Carne Compartilhar artigo: 374