Sobremesa 60 min. 8 Vegetariana Queijo do céu Não sabe como preparar, Queijo do céu? Para os amantes de doçaria conventual, o queijo do céu é uma verdadeira perdição. Acompanhe com os fios de ovos, e delicie-se. Ingredientes PARA A MASSA 300 g miolo de amêndoa sem pele 500 g açúcar em pó 2 claras L PARA O DOCE DE OVOS 150 g açúcar 100 ml água 1 limão (casca) 1 pau de canela 1 ovo L 5 gemas L 100 g (1 emb.) fios de ovos para decoração Instruções 1. Num processador, triture finamente o miolo de amêndoa com 450g de açúcar em pó. 2. Passe as claras por um passador de rede para uma tigela e misture-as com a amêndoa e o açúcar, amassando bem até obter uma massa moldável. Reserve. 3. Entretanto, num tacho, leve o açúcar ao lume com a água, a casca de limão e o pau de canela, e deixe ferver suavemente durante cerca de 6 minutos, ou até obter ponto de pérola (108 °C). 4. Passe o ovo e as gemas através de um coador para uma taça. Reserve. 5. Retire a casca de limão e o pau de canela do tacho e vá adicionando aos poucos a calda de açúcar às gemas, mexendo rapidamente para não talharem. Deite a mistura de novo no tacho e deixe que engrosse sobre lume brando, mexendo sempre. Deite para uma taça e deixe arrefecer. 6. Reserve ⅓ da massa de amêndoa e estenda a restante sobre a bancada, polvilhada com o restante açúcar em pó, formando um disco com 0,5cm de espessura. Forre uma forma de tarte de paredes lisas e direitas com o disco de massa e recheie com o doce de ovos. 7. Estenda a massa reservada na forma de um disco com diâmetro um pouco superior ao da forma e coloque por cima do recheio, humedecendo um pouco as pontas da massa para colarem bem. Apare a massa excedente e vire para o prato de serviço. 8. Rodeie com os fios de ovos e marque a superfície da massa em linhas paralelas, com o lado oposto ao da lâmina de uma faca. Amêndoa Doces Conventuais Ovos Compartilhar artigo: 375