Não sabe como preparar, Fondue de carne?
Para grandes refeições com amigos ou família, o foundue de carne é sempre uma opção divertida, saborosa e diferente. Acompanhe o fondue de carne com três molhos deliciosos.
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque a carne picada numa tigela, junte a hortelã picada, o alho, o sal, a pimenta, o queijo ralado, o ovo, o pão ralado e misture.
2 . Forme pequenas almôndegas com o preparado de carne picada reservado. Disponha-as num prato ou travessa, assim como as restantes carnes. Tape com película aderente e leve ao frigorífico.
3 . Para o molho Bourguignonne: coloque ao lume um tacho pequeno com o vinho, os cogumelos picados (reserve alguns para decoração), as chalotas cortadas ao meio, a cebola com o cravinho espetado, a folha de louro e duas ou três hastes de tomilho.
4 . Deixe ferver até reduzir para cerca de metade e passe por um passador. Reserve.
5 . Derreta a manteiga num tacho, junte-lhe a farinha e mexa até obter um creme.
6 . Adicione o vinho filtrado e continue a cozer em lume brando, mexendo sempre, até engrossar.
7 . Para o molho de mel e mostarda: misture todo os ingredientes e reserve no frigorífico. Proceda de igual modo para o molho de caril.
8 . Para o molho de pimentas misture bem a maionese com o Mascarpone: adicione o molho inglês e as pimentas a gosto e reserve no frigorífico.
9 . Deite o óleo no tacho do fondue e leve ao lume até ficar bem quente. Transfira-o cuidadosamente, para o suporte, já com a lamparina ligada.
10 . Passe as carnes pelo óleo até estarem no ponto e acompanhe com os molhos.