Entradas 180 min. 6 Dieta Mediterrânica Focaccia com alecrim e tomate Não sabe como preparar, Focaccia com alecrim e tomate? A focaccia, pão rústico italiano, é servida tradicionalmente com sal, azeite e alecrim. Nesta versão, acrescentámos tomate cherry para um sabor extra. Ingredientes 300 g farinha para pão branco 1 c. de chá sal 2 c. de sobremesa alecrim seco 1 c. de chá açúcar 3 c. de sopa azeite 1,75 dl água 250 g tomate cherry Instruções 1. Preaqueça o forno a 210°C na função ventilada. 2. Numa taça larga, misture a farinha com uma colher de chá de sal, uma colher de sobremesa de alecrim seco e o açúcar. 3. Abra uma cavidade a meio da mistura. Aí, junte uma colher de sopa de azeite e água (reserve 1 colher de sopa). 4. Com uma colher de pau, mexa bem até ligar todos os ingredientes e a massa se soltar das paredes da taça. 5. Com as mãos, molde a massa em bola, tape com um pano e deixe levedar em local quente durante 40 minutos. 6. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, deite uma colher de sopa de azeite. Coloque a massa por cima e role-a de modo a ficar completamente envolvida no azeite. Espalme-a um pouco. Tape e deixe levedar mais 1 hora. 7. Espalhe a massa sobre o tabuleiro com as pontas dos dedos. Volte a tapar e deixe levedar mais 30 minutos. 8. Corte o tomate ao meio e deixe escorrer sobre papel de cozinha absorvente, com a parte cortada virada para baixo. 9. Espalhe o azeite e a água restantes sobre a superfície da massa, enterre as metades do tomate com a parte cortada virada para cima e deixe levedar, tapada, mais 30 minutos. 10. Polvilhe a superfície da massa com o restante sal e o alecrim e leve ao forno durante 20 minutos. Dieta Mediterrânica Pão E Broa Pizzas Tomate Compartilhar artigo: 387