Prato Principal 40 min. 4 Dieta Mediterrânica Vegetariana Ervilhas com batatas e ovos escalfados Não sabe como preparar, Ervilhas com batatas e ovos escalfados? Uma receita muito simples, rica em sabores mediterrânicos onde todos os ingredientes são cozinhados em conjunto. Ingredientes 1 c. sopa azeite 200 g batata pequena primor para cozer 1 cebola 1 c. sopa concentrado de tomate 1,5 dl água morna 1 c. sobremesa caril 1 c. chá piripíri ½ c. café cominhos moidos 1 c. chá sal 400 g ervilhas congeladas 400 g tomate maduro 4 ovos M qb salsa 4 fatias pão mediterrânico Instruções 1. Deite o azeite num tacho, junte as batatas cortadas em quartos e a cebola picada. 2. Dissolva o concentrado de tomate na água, junte as especiarias e o sal e deite o preparado no tacho, misturando bem. 3. Adicione as ervilhas, mexa, tape e leve ao lume, deixando ferver lentamente cerca de 20 minutos. 4. Junte o tomate, sem pele e cortado em cubos, volte a tapar e deixe cozer. 5. Após 10 minutos, mexa cuidadosamente e abra quatro pequenas cavidades, partindo um ovo para dentro de cada uma. 6. Volte a tapar e deixe cozinhar até as claras coagularem. 7. Polvilhe com salsa picada e sirva com as fatias de pão torradas. Batatas Ervilhas Ovos Compartilhar artigo: 555