Não sabe como preparar, Empadas de maçã?
A maçã combina com uma enorme variedade de receitas quentes e frias. Delicie-se com as nossas empadas de maçã, quentinhas e com um incrível aroma a canela.
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 200º C.
2 . Comece por preparar o recheio. Descasque e corte as maçãs em cubos pequenos. Leve-as ao lume num tacho, juntamente com o sumo de limão, os açúcares e a canela. Deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos, adicionando um pouco de água a meio da cozedura. Retire do lume e deixe arrefecer por completo.
3 . Para a massa, coloque a farinha, o açúcar em pó, o sal e a manteiga num robot de cozinha. Misture até obter uma areia.
4 . Adicione as gemas e reserve as claras. Junte a água gelada e volte a misturar, até formar uma bola.
5 . Polvilhe uma superfície com farinha e, com a ajuda de um rolo, estique a massa. Leve ao frio durante uma hora.
6 . Forre oito formas de queque com papel vegetal, deixando que o papel saia para fora, para depois desenformar as empadas mais facilmente.
7 . Retire a massa do frio e corte discos com ajuda de um aro e faça uma bola com a restante massa.
8 . Forre as formas com os discos de massa. Recheie com a mistura de maçã.
9 . Em seguida, estique a restante massa e decore a parte de cima como quiser: tiras, discos ou corações.
10 . Pincele com as claras e leve ao forno cerca de 15 minutos, até a massa estar dourada. Antes de servir, polvilhe com o uma colher de café de açúcar em pó.