Não sabe como preparar, Empadas de galinha com salada de agrião?
Aprenda a fazer as suas próprias empadas de galinha, aqui valorizadas pela hortelã. São muito práticas para levar na lancheira e ficam bem com a salada de agrião que sugerimos mas também com diferentes tipos de arroz.
Ingredientes
Instruções
1 . Coza a galinha em água com sal, o louro e as folhas de hortelã. Quando estiver cozida, retire e reserve a carne e a água da cozedura.
2 . Prepare a massa, misturando a farinha com 1 colher de azeite e envolvendo muito bem.
3 . Aos poucos, adicione cerca de 1 dl de água da cozedura da galinha e amasse até obter uma massa lisa e rija. Deixe descansar, tapada, durante 30 minutos.
4 . Desfie a galinha, retirando-lhe as peles e os ossos, e refogue-a numa frigideira com 1 colher de sopa de azeite, a cebola e o alho bem picados.
5 . Junte as azeitonas laminadas e a hortelã picada. Refresque com um pouco do caldo da cozedura. Mexa e rectifique os temperos.
6 . Estenda a massa, com a ajuda de um rolo, para ficar com cerca de 3 mm e forre cada uma das formas para empadas. Reserve um pouco de massa para fechar as empadas.
7 . Coloque recheio de galinha e azeitonas em cada uma das formas e tape com uma rodela de massa recortada. Pressione bem a massa com os dedos, para que não se descole durante a cozedura.
8 . Pincele as empadas com 1/2 colher de sopa de azeite, coloque-as num tabuleiro e leve a cozer em forno médio durante 20 a 30 minutos.
9 . Acompanhe com uma salada de agrião temperada com o restante azeite, sumo de limão e sal.