Não sabe como preparar, Empadas de galinha com massa integral?
Estas deliciosas empadas de galinha são uma boa ideia para um jantar descontraído ou para levar na lancheira. Se quiser fazer em grande quantidade e congelar, congele antes de levar ao forno.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 180º C.
2 . Num tacho, ferva a água com 1 casca de limão e o sal. Retire a casca de limão e junte 3 colheres de sopa de azeite e a farinha de uma só vez. Mexa com uma colher de pau até formar bola.
3 . Mude a massa para a bancada de trabalho e amasse com as mãos até estar maleável. Tape e deixe repousar enquanto prepara o recheio.
4 . Numa tigela, ponha as sultanas de molho no vinagre.
5 . Numa frigideira antiaderente, aqueça o azeite que resta e adicione o alho-francês e a cebola. Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar até os legumes ficarem moles.
6 . Acrescente a juliana de couve-lombarda, a cenoura, as sultanas e o vinagre em que demolharam. Mexa, tape e deixe cozinhar mais 5 minutos. Junte a galinha bem desfiada o cravinho em pó, uma pitada de noz moscada e de pimenta moída.
7 . Rectifique temperos, se necessário. Misture bem, volte a tapar e cozinhe mais 10 a 15 minutos. Retire do lume, adicione algumas folhas de coentros e deixe arrefecer.
8 . Divida a massa em pequenas porções, estenda-as com o rolo e forre forminhas para queques.
9 . Distribua o recheio de carne pelas forminhas e tape com rodelas de massa fazendo aderir bem as bordas. Polvilhe a superfície da massa com as sementes de sésamo e pincele com o ovo batido.
10 . Leve ao forno durante 30 minutos ou até estarem douradas.