Não sabe como preparar, Éclairs de chocolate?
Impressione os seus convidados com esta deliciosa sobremesa de éclairs de chocolate. Servem-se bem decorados com frutos vermelhos, chocolate e pistácio. Consegue resistir?
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque ao lume um tacho com a água, o açúcar, o sal e a manteiga e ferva até derreter.
2 . Retire do lume, adicione a farinha, duma só vez, e mexa energicamente com uma colher de pau até formar uma bola.
3 . Leve novamente a lume brando, mexendo sempre, durante 1 minuto. Retire, deixe arrefecer um pouco e adicione os ovos, previamente batidos, um a um, mexendo bem após cada adição.
4 . Pré-aqueça o forno a 220° C.
5 . Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico liso de 1 cm e molde éclairs (com 8 a 10cm), dispondo-os num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
6 . Leve ao forno 15 minutos. Reduza a temperatura para 200° C e coza mais 15 minutos ou até ficarem dourados. Desligue o forno e deixe-os arrefecer no interior com a porta aberta.
7 . Coloque ao lume o leite com o chocolate, grosseiramente picado, e mexa até derreter. Retire do lume.
8 . Bata as gemas com a farinha e o açúcar até obter um creme e envolva-o, delicadamente e mexendo sempre, com chocolate derretido. Leve novamente a lume brando até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
9 . Leve ao lume o açúcar com a água até derreter, junte o chocolate finamente picado, mexendo até obter um creme espesso. Retire e reserve.
10 . Com a ajuda da seringa de pasteleiro recheie os éclairs com o creme de chocolate e cubra os com a cobertura. Decore com o chocolate partido em pequenos triângulos, as framboesas, os mirtilos e os pistácios picados.