Não sabe como preparar, Dobrada?
Típica do norte do país, a dobrada é uma receita bastante apreciada na maioria das cozinhas portuguesas. Acompanhe com arroz branco e um bom vinho tinto. Bom apetite!
Ingredientes
Instruções
1 . De véspera, ponha o feijão de molho em água. Esfregue muito bem as tripas com sal e meio limão. Corte-as em pedaços e coloque-as também de molho em água com o restante limão cortado em rodelas.
2 . Escorra o feijão, ponha-o numa panela e cubra com água até ultrapassar o feijão em cerca de dois dedos. Junte uma cebola descascada e cortada em gomos, uma folha de louro e uma colher de sobremesa de sal. Tape e deixe cozer durante cerca de 1 hora, ou, até o feijão estar macio.
3 . Escorra as tripas e leve-as a cozinhar numa panela com água, os dentes de alho esmagados, uma folha de louro e uma colher de chá de sal, durante 1 hora.
4 . Descasque e pique finamente a restante cebola e refogue num tacho com o azeite. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o bacon cortado em tiras, o frango cortado em pedaços pequenos e aloure de todos os lados. Tempere com o restante sal, adicione as cenouras e o chouriço de carne cortados em rodelas.
5 . Tape e deixe estufar suavemente durante cerca de 45 minutos ou até o frango estar tenro, se for necessário acrescente um pouco de água.
6 . Adicione ao estufado o feijão e um pouco do seu caldo de cozedura e as tripas escorridas. Tempere com os cominhos e pimenta moída na altura, e deixe ferver suavemente durante mais 10 a 15 minutos.
7 . Sirva polvilhado com salsa picada.