Sobremesa 45 min. 8 Sem Glúten Vegetariana Delícia de nectarina e maracujá Não sabe como preparar, Delícia de nectarina e maracujá? Uma sobremesa gelada preparada com fruta fresca e compota. Uma verdadeira delícia para servir numa refeição com a família ou amigos. Ingredientes 2 emb. natas 220 g açúcar 8 gemas M 1 c. chá extracto baunilha 300 g compota de pêssego 5 nectarinas 2 maracujás 2 c. sopa mel qb hortelã fresca Instruções 1. Coloque numa taça as natas e metade do açúcar, e bata com uma batedeira eléctrica até as natas ficarem firmes. Leve ao frio. 2. Noutra taça, resistente ao calor, bata as gemas com o restante açúcar. Leve ao lume em banho-maria, mexendo sem parar durante cerca de 3 minutos até engrossar. Adicione o extracto de baunilha e volte a mexer durante 5 minutos até obter uma mistura pálida. 3. Com cuidado, envolva a mistura de gemas nas natas, formando um creme. 4. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente e deixe cerca de 5 cm de película de fora, de forma a poder cobrir o doce no final. 5. Deite metade do creme anterior na forma, coloque por cima a compota de pêssego e com a ajuda de um garfo misture. 6. Ponha por cima duas nectarinas cortadas em fatias muito finas e a polpa de um maracujá. 7. Cubra com o restante creme e com a película aderente excedente. Leve ao congelador por cerca de 8 horas. 8. Antes de servir, misture numa taça as restantes nectarinas cortadas em fatias finas, a restante polpa de maracujá e o mel. 9. Retire o doce para um prato de servir e cubra com a mistura anterior. Decore com folhas de hortelã. Gelados Maracujá Pêssego E Nectarina Compartilhar artigo: 448