Não sabe como preparar, Cubos de chocolate e pêra?
A surpresa deste bolo está na mistura de sabores: a ameixa que adoça, a farinha de amêndoa que dá consistência fofa, e a manteiga de amendoim que combina com o chocolate. As crianças vão adorar o delicioso sabor servido em pequenos cubos.
Ingredientes
Instruções
1 . Descasque as peras, corte uma delas em cubos, regue-os com sumo do limão e reserve. Corte as outras duas em gomos finos. Reserve.
2 . Leve ao lume uma frigideira anti-aderente com a água e o açúcar e, quando tiver derretido, introduza as fatias de pêra.
3 . Deixe cozer até caramelizar um pouco. Retire do lume e deixe arrefecer.
4 . Pré-aqueça o forno a 180° C.
5 . Pique o miolo de amêndoa no robot de cozinha, ou no triturador, até obter uma farinha fina e reserve.
6 . Triture as ameixas até obter uma consistência pastosa e reserve.
7 . Bata os ovos, junte a manteiga, o iogurte e as ameixas trituradas e continue a bater até estar tudo incorporado.
8 . Junte o cacau, a farinha de amêndoa, a farinha e o fermento e misture bem. Adicione os cubos de pêra e volte a mexer.
9 . Forre o interior de uma forma de mola com papel vegetal, unte-o com o azeite e disponha o preparado. Por cima, distribua as fatias de pêra em círculo.
10 . Leve ao forno cerca de 50 minutos.