Não sabe como preparar, Cheesecake de gambão?
Parentes próximos das quiches, os cheesecakes salgados são a receita ideal para quem cozinha para a semana e leva almoço para o trabalho. Uma tarte de gambão de interior cremoso e aparência irresistível!
Ingredientes
Instruções
1 . Coloque o miolo de gambão já descongelado numa taça e junte os dentes de alho prensados, a malagueta limpa de sementes e picada e o sumo de limão. Tempere com o sal, misture bem e deixe marinar.
2 . Aqueça duas colheres de sopa de azeite numa frigideira anti-aderente e junte-lhe a cebola picada e a cenoura. Envolva, deixe refogar um pouco e adicione o pimento.
3 . Tempere com um pouco de pimenta e cozinhe em lume moderado 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
4 . Pique finamente as tortitas num robot de cozinha. Junte o parmesão ralado e misture bem. Adicione o restante azeite e volte a picar até estar tudo bem incorporado.
5 . Deite a mistura numa forma de mola (+/– 22 cm de diâmetro), cubra bem o fundo e pressione-o bem com as costas de uma colher.
6 . Pré-aqueça o forno a 150º C, na função calor ventilado.
7 . Bata o queijo fresco na batedeira até estar bem cremoso. Sem parar de bater, adicione a pouco e pouco as natas, e os ovos, um a um, e envolva até a mistura estar homogénea.
8 . Junte o queijo flamengo ralado, o gambão com a marinada, os legumes salteados e a salsa picada.
9 . Misture tudo muito bem, deite na forma e leve ao forno cerca de 1 hora, na prateleira central.