Não sabe como preparar, Charlotte de banana?
A charlotte de banana e chocolate é uma sobremesa muito agradável para terminar em grande um jantar de amigos. À prova de erro: agrada até aos mais exigentes.
Ingredientes
Instruções
1 . Parta 300 g de chocolate para culinária em pedaços pequenos. Leve ao lume a derreter em banho-maria, adicionando o café solúvel, previamente diluído com 2 colheres de água a ferver, e metade do rum.
2 . Assim que estiver derretido, junte as gemas e mexa muito bem. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
3 . Bata as claras em castelo, juntando 2 colheres de açúcar, e incorpore-as delicadamente no creme de chocolate arrefecido. Junte também as natas batidas e leve ao frigorífico.
4 . Ponha o açúcar num tacho, junte 3 colheres de água fria e leve ao lume até derreter. Retire do lume e acrescente o restante rum.
5 . Descasque as bananas, corte-as em rodelas e regue-as com o xarope de açúcar e rum, deixando marinar 15 minutos. Escorra as rodelas de banana e reserve.
6 . Pincele com o xarope a parte plana dos palitos e forre a parede de uma forma alta e estreita, deixando a parte pincelada com o xarope voltada para o interior.
7 . Deite o creme no interior da forma, alternando com as rodelas de banana, e leve ao frigorífico para solidificar (cerca de 6/7 horas).
8 . Na altura de servir, desenforme sobre um prato e decore com rodelas de banana e o restante chocolate raspado.