Acompanhamento 30 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Glúten Sem Leite Vegan Cenouras à algarvia com espargos Não sabe como preparar, Cenouras à algarvia com espargos? Surpreenda-se com esta receita clássica de cenouras à algarvia, à qual acrescentámos espargos frescos. Sirva como entrada ou acompanhamento. Ingredientes 500 g cenouras 1 c. de sobremesa sal 300 g espargos 2 dentes alho 1 c. de chá cominhos moídos 3 c. de sopa azeite 3 c. de sopa vinagre de sidra qb pimenta de moinho Instruções 1. Pele e corte as cenouras em rodelas. Cozinhe-as num tacho com água, temperada com o sal. 2. Entretanto, lave os espargos, elimine a base fibrosa e corte-os em rodelas, mantendo a parte espigada inteira. Quando a água começar a ferver, junte-os ao tacho com as cenouras e deixe cozinhar durante cerca de 8 a 10 minutos (as cenouras e os espargos devem ficar cozidos al dente). 3. Ao mesmo tempo, numa saladeira, misture os dentes de alho descascados e finamente picados com os cominhos, o azeite, o vinagre de sidra e pimenta moída na altura. 4. Assim que os legumes estiverem cozidos, escorra-os bem, junte-os à saladeira e envolva-os no tempero. Deixe arrefecer um pouco e sirva-os mornos ou frios. Cenoura Espargos Compartilhar artigo: 326