Sobremesa 60 min. 12 Dieta Mediterrânica Sem Leite Vegetariana Bolinhos de jerimu Não sabe como preparar, Bolinhos de jerimu? Estes fritos de abóbora são um prato da culinária tradicional portuguesa e uma das sobremesas típicas à mesa de Natal na região de Viana do Castelo. Ingredientes 1,2 kg abóbora menina 1 c. sopa sal 40 g farinha de trigo 1 c. sobremesa fermento em pó 2 gemas ovo L 1 ovo L 150 g laranja 5 dl azeite 150 g mel 1 dl água 1 dl vinho do Porto 2 paus de canela Instruções 1. De véspera, prepare a abóbora: descasque, lave e coza num tacho com água e o sal. Passe-a para um passador e mantenha no frigorífico até ao dia seguinte (coloque um recipiente por baixo para não derramar o líquido). 2. Numa tigela, misture muito bem a abóbora, a farinha, o fermento, as gemas de ovo, o ovo inteiro e metade da raspa da casca da laranja. Reserve a restante laranja. 3. Molde pequenos bolos achatados com o tamanho de 1 colher de sopa. 4. Frite-os no azeite bem quente (1 dedo de altura) de ambos os lados. Retire e escorra em papel absorvente. 5. Num tacho, ferva o mel, a água, o vinho do Porto, os paus de canela, a restante casca da laranja em tiras e o sumo da laranja. Deixe ferver 3 minutos. Quando a calda estiver fria, espalhe-a sobre os bolinhos. Abóbora Compartilhar artigo: 293