Não sabe como preparar, Risotto de couve-portuguesa com abóbora?
O risotto é um prato de origem italiana muito saboroso. A couve-portuguesa e a abóbora tornam-o ainda mais consistente e colorido. Sirva como prato ou como acompanhamento.
Ingredientes
Instruções
1 . Separe as folhas de couve, apare os talos mais grossos, lave-as e corte-as em tiras largas. Mergulhe-as em água a ferver e escorra bem. Reserve.
2 . Corte a abóbora em cubos.
3 . Aqueça metade do azeite numa frigideira larga, junte a abóbora e a couve e tempere com uma pitada de alho em pó e a colher de café de sal.
4 . Num tacho, aqueça o restante azeite, junte a cebola e o aipo cortados em lâminas finas e deixe refogar.
5 . Deite a água numa panela, junte o restante sal, o açafrão, o pau de canela e as cascas de limão (só a parte vidrada) e deixe ferver.
6 . Quando a cebola começar a alourar, deite o arroz no tacho e, assim que ficar translúcido, refresque-o com a cerveja.
7 . Cozinhe, em lume moderado a brando, mexendo sempre até secar um pouco. Adicione a água aromatizada, a pouco e pouco, deixando secar o arroz entre cada acréscimo.
8 . Quando o arroz estiver praticamente cozinhado (±25 minutos), junte-lhe a couve e a abóbora. Regue com um pouco mais de caldo e deixe acabar de cozinhar.
9 . Sirva sem demora, salpicado com lascas de parmesão.