Prato Principal 90 min. 8 Sem Leite Arroz de marisco com camarão selvagem Não sabe como preparar, Arroz de marisco com camarão selvagem? Em família ou com amigos, saboreie este aromático arroz de marisco com camarão selvagem. Um prato para partilhar, ideal para um convívio sem pressas. Ingredientes 400 g choquinhos limpos congelados 400 g vieiras congeladas 250 g miolo de amêijoa congelado 400 g camarão selvagem de Moçambique congelado calibre 40/60 1 lima (raspa e sumo) 1 malagueta vermelha 2 c. de sobremesa sal 1 c. de chá alho em pó 6 a 7 vagens de cardamomo 2 c. de chá semente de coentro 2 c. de chá semente de alcaravia (ou de funcho) 1 c. de sopa caril em pó 3 c. de sopa azeite 1 cebola média 300 g arroz vaporizado 6 dl água qb cebolinho fresco 1 limão 150 g salada ibéria 250 g tomate-cereja 2 c. de sopa vinagrete com vinagre balsâmico de Modena e mel Instruções 1. Ponha os choquinhos, as vieiras e o miolo de amêijoa a descongelar. 2. Tempere o camarão, já descongelado, com a raspa e o sumo da lima, a malagueta limpa de sementes e cortada em pedaços, uma colher de sobremesa de sal e o alho em pó e deixe marinar pelo menos 1 hora. 3. Abra os cardamomos, retire-lhes as sementes e aqueça-as juntamente com as sementes de coentro e de alcaravia numa frigideira funda e larga (tipo paelheira) até começarem a libertar aroma. Mude-as para um almofariz e esmague bem até ficarem em pó. Misture com o caril em pó. Reserve 4. No mesmo recipiente, aqueça duas colheres de sopa de azeite, junte a cebola descascada e picada, e deixe alourar bem. Adicione as especiarias moídas e o arroz, e frite durante 1 minuto, mexendo. 5. Junte o miolo de amêijoa, regue com a água a ferver e tempere com o restante sal. Mexa com um garfo, tape e coza sobre lume moderado durante cerca de 20 minutos. 6. A meio do tempo da cozedura do arroz, aqueça muito bem uma chapa para grelhados. 7. Enxugue muito bem os choquinhos e as vieiras e escorra os camarões da marinada. Regue-os com o restante azeite e grelhe de ambos os lados na chapa bem quente. 8. Salpique generosamente o arroz com cebolinho picado e por cima disponha os mariscos grelhados. 9. Decore com o limão cortado em gomos e acompanhe com a salada e com o tomate-cereja, cortado em metades, temperados com o vinagrete. Amêijoas Arroz Camarão Compartilhar artigo: 587