Prato Principal 25 min. 6 Dieta Mediterrânica Sem Leite Tiras de peru com molho de amendoim Não sabe como preparar, Tiras de peru com molho de amendoim? Como confeccionar peru de uma forma diferente e deliciosa, para que fique tenro por dentro e crocante por fora? Com esta receita, nada mais fácil. Ingredientes 600 g bifes de peru 1 c. chá sal + 1 c. sopa 1 c. café cominhos moídos 1 c. sopa caril em pó 1 c. chá alho em pó 1 c. chá noz-moscada qb mistura de pimentas em moinho 3 c. sopa azeite 120 g cebola picada 300 g arroz basmati 1 limão 6 dl água 2 c. sopa manteiga de amendoim com pedaços 3 c. sopa molho de tomate com basílico 25 g sultanas douradas 100 g tomate cherry 150 g rúcula Instruções 1. Corte os bifes de peru em tiras e tempere-as com uma colher de chá de sal, os cominhos, o caril, o alho em pó, a noz-moscada e uma pitada de pimenta e misture muito bem. 2. Aqueça metade do azeite numa frigideira, junte as tiras de carne e salteie-as em lume forte, mexendo frequentemente cerca de três minutos. 3. Adicione a cebola picada, tape e deixe cozinhar em lume moderado mais cinco minutos. 4. Aqueça o restante azeite num tacho, adicione o arroz e frite-o rapidamente. 5. Junte uma a duas tiras da casca do limão, a água a ferver e o restante sal. Mexa com um garfo, tape e cozinhe durante 15 minutos. 6. Adicione a manteiga de amendoim às tiras de carne e, quando estiver derretida, junte o molho de tomate, as sultanas e o tomate cortado ao meio. 7. Tape e deixe apurar mais cinco minutos. 8. Na altura de servir decore com o limão cortado em rodelas. 9. Acompanhe com o arroz e as folhas de rúcula. Peru Compartilhar artigo: 316