Sobremesa 210 min. 8 Tarte de ananás Não sabe como preparar, Tarte de ananás? Uma tarte de ananás natural, doce e colorida ideal para servir num lanche ou almoço de família. Termine decorando com as folhas e rodelas de ananás. Ingredientes PARA A BASE 185 g farinha 30 g farinha de amêndoa 55 g açúcar em pó 125 g manteiga 1 ovo M PARA O RECHEIO 6 folhas de gelatina 120 g manteiga 800 g ananás limpo 45 g gengibre 1 lima (sumo) 1 limão (sumo) 4 ovos M 250 g açúcar ½ c. chá açafrão PARA DECORAR qb folhas de ananás Instruções 1. Para a base, coloque num robot de cozinha as farinhas, o açúcar em pó, reservando um pouco para decorar, e a manteiga partida em cubos e triture até obter uma areia fina. 2. Separe a gema da clara e reserve esta última. Adicione a gema para ligar os ingredientes no robot. Retire a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Amasse mais um pouco com as mãos. 3. Embrulhe em película aderente e leve ao frio por 30 minutos. Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal, com a ajuda de um rolo da massa, e forre uma tarteira rectangular. Pressione bem e leve ao congelador mais 30 minutos. 4. Coloque uma folha de papel vegetal sobre a base e encha com grão seco. Leve ao forno, pré-aquecido a 180° C, durante 20 minutos. 5. Retire a base do forno e pincele-a com a clara de ovo reservada, e leve novamente ao forno por mais 10 minutos. Retire e reserve. 6. Comece a preparar o recheio. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Derreta a manteiga no microondas e reserve. 7. Corte o ananás em fatias finas. Reserve seis fatias para a decoração final. Ponha o ananás num liquidificador juntamente com o gengibre e os sumos de lima e limão. Reduza a sumo. 8. Coloque o sumo num tacho, juntamente com os ovos, o açúcar, a manteiga derretida e o açafrão. Leve ao lume e misture durante 10 minutos até engrossar, sem deixar ferver. 9. Retire do lume, continue a mexer e deixe arrefecer. Incorpore as folhas de gelatina escorridas e misture bem. Verta esta mistura sobre a base da tarte e leve ao frio. 10. Para a decoração, coloque as seis fatias de ananás reservadas no forno, pré-aquecido a 120° C, até secarem. Sirva a tarte decorada com as folhas de ananás, as fatias de ananás secas e o açúcar em pó reservado. Abacaxi E Ananás Tartes Compartilhar artigo: 275