Não sabe como preparar, Tarte de abóbora com suspiros?
A versatilidade da abóbora permite usá-la em diversas receitas, doces ou salgadas. A tarte de abóbora com suspiros é um delicioso exemplo. Experimente!
Ingredientes
Instruções
1 . Pré-aqueça o forno a 190 ºC.
2 . Descasque e corte a abóbora em pedaços. Coloque num tabuleiro de forno e cozinhe durante 45 minutos até estar tenra.
3 . Retire a abóbora do forno, coloque-a num processador e reduza a puré. Deite o puré num pano de cozinha e escorra bem de forma a retirar toda a água. Volte a pôr numa taça e leve ao frio por 2 horas. Entretanto, forre uma tarteir com uma das massas.
4 . Retire a abóbora do frio, adicione-lhe os ovos, o açúcar amarelo, o amido, as especiarias, o sal, a baunilha e o leite evaporado. Misture bem.
5 . Verta a mistura para dentro da tarteira. Com metade da outra massa molde decorações a seu gosto: folhas, tranças. Use-as para decorar a tarte.
6 . Leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até o recheio estar firme e a massa dourada. Deixe arrefecer numa grelha.
7 . Entretanto, reduza a temperatura do forno para os 90 ºC e prepare os suspiros.
8 . Bata as claras em castelo, adicione o açúcar, o sumo de limão e continue a bater até obter picos. Coloque o suspiro num saco de pasteleiro com um bico estrelado.
9 . Sobre um tabuleiro de fornoforrado com papel vegetal, faça pequenos suspiros. Leve a cozinhar no forno durante 1h30. Deixe arrefecer dentro do forno até os poder retirar.
10 . Decore a tarte com os suspiros e sirva de imediato.