Entradas 70 min. 6 Dieta Mediterrânica Vegetariana Sopa de cogumelos com crocantes de queijo Não sabe como preparar, Sopa de cogumelos com crocantes de queijo? Uma sopa de cogumelos rica em sabores, servida com crocantes de queijo Emmental e amêndoas laminadas. Um começo de refeição requintado. Ingredientes 125 chalotas 2 dentes de alho 80 g alho-francês 2 c. sopa azeite 250 g cenouras 200 g cogumelos Marron 200 g cogumelos brancos 2 c. café sal qb mistura de pimenta em moinho qb noz-moscada 3 c. sobremesa farinha tipo 55 1,2 l água 30 g amêndoa laminada 40 g queijo Emmental ralado em fios 1 c. sobremesa tomilho 1 c. sopa salsa picada (talos) 1 c. sobremesa sementes de sésamo Pura Vida 1 dl creme culinário de soja Instruções 1. Descasque as chalotas e os dentes de alho e pique os finamente. Corte o alho-francês em rodelas finas e lave-o em água corrente. 2. Deite o azeite numa panela, junte os legumes preparados e leve a cozinhar em lume brando. 3. Pele a cenoura, corte-a em pedaços pequenos e deite-os na panela. Polvilhe com uma colher de café de sal, tape e cozinhe suavemente cerca de 30 minutos. 4. Limpe os cogumelos com papel de cozinha, pique-os e coloque-os na panela. Salpique com o restante sal, um pouco de pimenta e noz-moscada, tape e cozinhe em lume brando mais 20 minutos. Polvilhe com a farinha, mexa bem, adicione a água e deixe ferver suavemente 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando. 5. Pré-aqueça o forno a 180° C. 6. Misture a amêndoa com o queijo, o tomilho, os talos de salsa picados e as sementes de sésamo. Espalhe a mistura em 12 pequenos montes, bem afastadas entre si, sobre um tabuleiro do forno forrado com papel vegetal. 7. Espalme-os com uma colher e leve ao forno cerca de 10 minutos ou até o queijo derreter e alourar. Retire do forno e deixe arrefecer. 8. Reduza a sopa a puré com a varinha mágica ou no copo liquidificador. Se preferir ainda mais aveludada, coe-a através de um passador de rede fina. 9. Reserve uma colher de sobremesa do creme culinário de soja e junte o restante à sopa. Mexa e leve ao lume até levantar fervura. 10. Sirva o creme decorado com gotas do creme culinário reservado. Polvilhe com uma pitada de noz-moscada e acompanhe com os crocantes de queijo e amêndoa. Cogumelos Sopas Compartilhar artigo: 332