Não sabe como preparar, Saltimbocca de bacalhau com puré de grão?
A saltimbocca é uma receita de origem Italiana. O Chef Gonçalo Costa deu-lhe um twist original e criou uma receita preparada com bacalhau, puré de grão, bimis e cuscuz de couve-flor.
Ingredientes
Instruções
1 . Para a saltimbocca: descongele os lombos de bacalhau. Retire as espinhas e as peles. Reserve os lombos e reserve separadamente as espinhas, as peles e as aparas.
2 . Coloque ao lume um tacho com água temperada com sal, deixe levantar fervura e escalde as folhas de couve previamente lavadas.
3 . Numa tábua, coloque as folhas de couve bem escorridas e disponha em camadas o presunto fatiado e os lombos de bacalhau. Enrole de forma a formar um rolo.
4 . Coloque os rolos num tabuleiro de forno e regue com o azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 140 ºC, durante cerca de 12 minutos. Reserve num local aquecido.
5 . Para o pil pil de bacalhau: prepare a romã retirando as bagas e reserve. Coloque um tacho em lume muito baixo com o azeite e o alho. Quando o azeite estiver morno, adicione as peles e as espinhas e as aparas do bacalhau, envolver bem até que fique com uma consistência homogénea.
6 . Para o puré de grão: coloque o grão num tacho com o azeite e um pouco de água. Quando estiver quente, triturar tudo com o processador de comida até obter um puré liso e homogéneo. Rectificar a quantidade de água, se necessário. Temperar com sal e pimenta e reservar num local aquecido.
7 . Cuscuz de couve-flor: lave a couve-flor e descarte as folhas verdes. Rale os floretes da couve-flor com a ajuda de um ralador de modo a obter um granulado tipo cuscuz. Coloque numa taça, o vinagre de vinho branco, o azeite , o sal e a pimenta preta moída. Reserve.
8 . Para o bimis: lave e arranje os bimis. Coloque uma frigideira em lume forte, adicione o azeite e salteie os bimis, deixe tostar um pouco.
9 . Para a montagem do prato, faça uma “lágrima” com o puré de grão, coloque a saltimbocca de bacalhau, regue com o pil pil e a romã (?) coloque o cuscuz de couve-flor e decore com os bimis salteados.