Não sabe como preparar, Salada de couve-flor e espargos?
A ideia original vem do tabbouleh do médio oriente, com a alternativa da couve-flor triturada. Os sabores frescos e leves fazem desta salada uma refeição fácil e rápida, ideal para os dias com menos tempo para a cozinha.
Ingredientes
Instruções
1 . Pique os ramos de couve-flor num robot de cozinha, coloque-os numa taça de vidro, tape-os e leve-os ao microondas 4 minutos, na potência máxima.
2 . Elimine a base fibrosa dos espargos, lave-os e corte-os em rodelas, reservando as pontas espigadas.
3 . Corte a abóbora em fatias finas, lave a courgette e corte-a em rodelas. Regue com metade do azeite, polvilhe com o alho em pó e mexa delicadamente.
4 . Aqueça bem o restante azeite numa frigideira larga anti-aderente, adicione as pontas espigadas dos espargos e salteie 2 a 3 minutos. Retire e reserve.
5 . Deite os restantes espargos na frigideira, adicione a abóbora e a courgette e cozinhe em lume médio a forte, até os legumes estarem tenros mas crocantes.
6 . Tempere com o sal, um pouco de pimenta e folhas de tomilho, fresco ou seco. Regue com o vinagre e envolva os legumes com a couve-flor.
7 . Decore com as pontas espigadas dos espargos salteadas e salpique com as sementes de girassol.