Crianças 120 min. 4 Dieta Mediterrânica Vegetariana Ravioli com rúcula e cogumelos Não sabe como preparar, Ravioli com rúcula e cogumelos? Deliciosa receita de ravioli com rúcula e cogumelos especialmente para as crianças. A massa caseira al dente com os tradicionais sabores italianos! Ingredientes 50 g miolo de noz 100 g folhas de rúcula 1 c. chá sal 200 g farinha 2 ovo M 2 c. sopa azeite + 1 c. sobremesa 1 chalota 300 g cogumelos Portobello pequenos 1 requeijão qb mistura de pimentas em moinho 20 g tomate seco 100 g tomate mini alongado 20 g queijo parmesão Instruções 1. Triture o miolo de noz num robot de cozinha, ou picadora, e reserve. 2. Reserve 1/3 da rúcula e escalde a restante cerca de 30 segundos num tacho com água a ferver, temperada com uma colher de chá de sal. Retire com um coador, passe por água fria corrente e escorra bem. Reserve o tacho com a água. 3. Esprema bem a rúcula escaldada, coloque-a no robot de cozinha, ou picadora, e triture. Retire metade para um recipiente, junte a farinha, os ovos e uma colher de sobremesa de azeite e volte a ligar o robot até os ingredientes começarem a unir-se. Retire para uma bancada de trabalho enfarinhada e amasse até a massa se descolar dos dedos. Embrulhe em película aderente e deixe repousar 30 minutos. 4. Pique finamente as chalotas e leve-as ao lume numa frigideira com uma colher de sopa de azeite. Lave os cogumelos em água corrente, pique-os em pedaços pequenos e junte-os às chalotas assim que começarem a alourar. Salteie 5 minutos, em lume médio a forte, mexendo frequentemente. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 5. Numa tigela, esmague o requeijão com a rúcula triturada, junte cerca de 1/3 dos cogumelos refogados, bem escorridos, e metade das nozes picadas. Misture bem com um garfo e tempere com uma pitada de pimenta. 6. Numa bancada enfarinhada, divida a massa ao meio e, com a máquina ou com o rolo, estenda cada porção até obter uma placa fina. 7. Com uma colher de sobremesa, disponha o recheio em montes, afastados entre si, sobre uma das placas. Pincele com um pouco de água e cubra com a outra placa de massa. Corte círculos com cerca de 7 cm de diâmetro e pressione os bordos dos ravioli com os dentes de um garfo para fazer aderir bem a massa. Volte a estender as sobras da massa e repita o processo. 8. Aqueça de novo a água onde escaldou a rúcula e, assim que ferver, coza os ravioli cerca de 6 minutos. 9. Distribua a rúcula reservada e os cogumelos pelos pratos de servir e, por cima, disponha os ravioli bem escorridos. Regue com o restante azeite e decore com o tomate seco cortado em tiras finas e metades de tomate mini. Salpique com as nozes reservadas e as lascas de queijo parmesão. Cogumelos Massa Rúcula Compartilhar artigo: 292