Não sabe como preparar, Ragu de porco com castanhas?
Esta receita de slow food é o ideal da comida de conforto, sendo um prato cozinhado a baixas temperaturas, onde os sabores se apuram sem pressas e ao seu ritmo. Vai demorar o seu tempo, mas vai ver que valerá a pena.
Ingredientes
Instruções
1 . Ponha as castanhas a descongelar.
2 . Golpeie a carne em fatias grossas sem as separar, barre com a massa de pimentão e reserve.
3 . Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.
4 . Corte o alho-francês em rodelas, pele as cenouras e corte-as em palitos pequenos. Lave o tomate, limpe de sementes e corte em pedaços. Reserve.
5 . Aqueça metade do azeite num tacho grande, introduza a carne e aloure-a de todos os lados.
6 . Reduza o lume, junte os dentes de alho esmagados, a folha de louro e todos os legumes preparados.
7 . Tempere com uma colher de sobremesa de sal e um pouco de pimenta moída, tape e deixe suar em lume muito brando durante 2 horas e meia, virando a carne de vez em quando.
8 . Retire a carne, junte o restante azeite, as castanhas e os pimentos, limpos de sementes e cortados em tiras, e tempere com o restante sal.
9 . Deixe cozer durante 20 minutos ou até as castanhas estarem macias.
10 . Desfie muito bem a carne, envolva-a com os restantes ingredientes e adicione uma mão-cheia de folhas de manjericão fresco.