Não sabe como preparar, Queques de peixe com salada e molho de iogurte?
Deixe-se surpreender por esta receita original de queques de medalhões de peixe, com um refrescante molho de iogurte. Pronta em 25 minutos e pronta a levar na sua lancheira.
Ingredientes
Instruções
1 . Preaqueça o forno a 180ºC e descongele aí os medalhões de peixe.
2 . Numa tigela, misture a farinha integral com o fermento em pó, 1 colher de café de sal, o tomate seco muito bem picado, a cebola picada e a raspa da casca do limão.
3 . Coloque as folhas de espinafre no copo da varinha mágica, juntando-lhes as gemas (reserve as claras) e 3 colheres de sopa de azeite.
4 . Triture bem com a varinha mágica.
5 . Depois de descongelados, esprema muito bem os medalhões de peixe, desfaça-os em pedaços e junte-os ao preparado de farinha, adicionando ainda os espinafres triturados. Misture bem.
6 . Bata as claras em castelo bem firme e envolva-as delicadamente na massa anterior. Distribua o preparado por forminhas de queques, previamente untadas com o restante azeite, e leve ao forno 25 minutos.
7 . Desenforme e guarde os queques numa caixa hermética depois de frios.
8 . Lave o tomate e o pepino, limpe-os de sementes e corte-os em cubos pequenos. Junte a salada gourmet.
9 . Misture o iogurte com o açúcar mascavado e os coentros picados e tempere com 1 colher de café de sal, pimenta moída no momento, o restante azeite e 1 colher de sobremesa de sumo de limão.
10 . Acompanhe as empadas com a salada, que deve temperar com o molho, na altura de servir.